Большое Яшалтинское озеро в Калмыкии — в ТОП-3 туристических достопримечательностей России — Республиканский туристский информационный центр

Большое Яшалтинское озеро в Калмыкии — в ТОП-3 туристических достопримечательностей России

Находится озеро недалеко от поселка Яшалта, между селами Березовское и Соленое. Его соль и грязь обладают лечебными свойствами.

Площадь Яшалтинского озера около 40 квадратных километров. Чаша достигает в длину до 8 км, а в ширину — до 5 км.

🌀В лидерах среди туристических достопримечательностей России также Долина Гейзеров и Камчатский край.

Как добраться до Большого Яшалтинского озера

Большое Яшалтинское озеро не отличается хорошей транспортной доступностью. Ближе всего к нему расположен Ставрополь, куда из Москвы можно добраться на самолете или поезде. Дальше — только на такси. Как ни странно, но проще сесть на автобус Москва — Элиста, который довезет прямо до места без пересадок. Он как раз едет по дороге, пролегающей рядом с озером. Но тут есть нюансы — не весь транспорт следуют именно по этому маршруту.

Озеро

Озеро похоже на мелкую, почти плоскую чашку, его площадь — 40 км. Озеро, наряду с другими «коллегами», составляет Манычскую группу. В нее входят Маныч-Гудило, Лебяжье, Лопуховатое, Малое Яшалтинское, Джама и другие.

В зависимости от погоды в озере меняется минерализация — весной один состав, осенью — другой.

Гостиницы Яшалтинского озера

Отели расположены недалеко от Соленого озера, в основном это небольшие гостевые дома. Номера рассчитаны на 2-4 человек. Для гостей люксов предусмотрено трехразовое питание. В среднем проживание близ Соленого озера обойдется в 1700—2500 RUB с человека. Цены на странице указаны на март 2021 г.

Лечение

Грязь озера считают панацеей от множества болезней. Местный курорт так и называется — «Соленое озеро». Здесь работают грязелечебницы, ежегодно принимающие тысячи отдыхающих. По уровню обслуживания они занимают первые места в России. Тут лечат заболевания обмена веществ, нервной системы, мужской и женской половой сферы, опорно-двигательного аппарата, костей, позвоночника, мышц, суставов и многое другое.

На Соленом озере нельзя купаться более 20 минут за раз — можно получить ожоги.

Телефон для справок +7 917 681 90 68

Свежие записи

Республиканский туристский информационный центр
ru_RURussian