В калмыкии открылся первый в республике центр восточной медицины — Республиканский туристский информационный центр

В калмыкии открылся первый в республике центр восточной медицины

24 июля в Элисте состоялось торжественное открытие Центра восточной медицины «Манла». В мероприятии приняли участие депутат Госдумы ФС РФ Батор Адучиев, Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, вице-премьер Калмыкии Боова Бадмаев, Министр культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков, Министр здравоохранения РК Руслан Нагаев, заместитель Главы Администрации города Элисты Галина Васькина.
Представитель центра Светлана Годгаева рассказала, что помимо жителей республики первые консультации и лечение уже смогли получить туристы из Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской и Волгоградской областей. Центр оказывает услуги по иглорефлексотерапии, фитотерапии, вакуумтерапии, проводит диагностику по пульсу и различные виды массажа. Персонал центра имеет медицинское образование. Прием ведет врач тибетской медицины Карма Тензин. Записаться на приём и узнать подробнее о процедурах можно по телефону 89378930050 и по адресу: г.Элиста, 9 микр., д. 23. Центр работает ежедневно с 9.00 до 20.00 часов.
Как отметил Министр культуры и туризма РК Эльбиков Х.Б., открытие Центра восточной медицины, несомненно, будет способствовать развитию оздоровительного (медицинского) туризма в Калмыкии и станет одной из «точек притяжения» для жителей и гостей республики. «Оздоровительный туризм основан на восточных методиках и крайне перспективен в республике. Это позволит привлечь туристов, разнообразить спектр туристских услуг» — сообщил Хонгор Эльбиков.
Центр восточной медицины «Манла» создан ООО «Спектр» в рамках грантовой поддержки Главы Республики Калмыкия в сфере туризма. Кроме Центра восточной медицины, грантовую поддержку на создание и развитие туристских объектов, Указом Главы Республики Калмыкия также получили: проект по созданию туристского объекта в с. Джалыково Лаганского района и проект, направленный на благоустройство территории памятника природы местного значения «Одинокий тополь».

Республиканский туристский информационный центр
ru_RURussian