В КАЛМЫКИИ ПОСТРОЯТ ДВЕ ПЕСОЧНЫЕ МАНДАЛЫ В ЧЕСТЬ ЗАЯ ПАНДИТЫ И ЛАМЫ ЦОНКАПЫ — Республиканский туристский информационный центр

В КАЛМЫКИИ ПОСТРОЯТ ДВЕ ПЕСОЧНЫЕ МАНДАЛЫ В ЧЕСТЬ ЗАЯ ПАНДИТЫ И ЛАМЫ ЦОНКАПЫ

В рамках празднования 420-летия Зая Пандиты и 600-летия со Дня ухода в нирвану ламы Цонкапы Центральный хурул запланировал ряд мероприятий. Одно из них – построение песочной мандалы в Элисте и в поселке Яшалта. 30 октября в хуруле начнется строительство мандалы Манджушри – Будды знания и мудрости.
«То благословение, которое мы получим, созерцая строительство мандалы, поможет людям в учебе, саморазвитии и постижении дхармы», — сказал Йонтен гелюнг.
Строительство мандалы в Элисте пройдет с 30 октября по 3 ноября, а 3-10 ноября у всех желающих будет возможность созерцать освещенную мандалу. 4-9 ноября начнется строительство мандалы в поселке Яшалта Будды богатства Дзамбалы. Ее будут строить делегация из монастыря Дрепунг Гоманг – исторического место, где издревле обучались калмыцкие гелюнги, отметил администратор хурула.
Кроме построения мандалы в Калмыкии буддийские учители проведут лекции по основам буддизма и ритуалы, направленные на благополучие и устранение препятствий.

Источник: http://riakalm.ru
#ртиц_новости

Свежие записи

Республиканский туристский информационный центр
ru_RURussian