В Калмыкии пройдет гастрономический фестиваль — Республиканский туристский информационный центр

В Калмыкии пройдет гастрономический фестиваль

В сентябре в рамках культурно-спортивного праздника «Джангариада» планируется провести первый гастрономический фестиваль. Обсуждению мероприятий предстоящего фестиваля было посвящено совещание Министерства культуры и туризма РК с руководителями ресторанов и шеф-поварами предприятий общественного питания города, прошедшее сегодня, 25 июля, в Национальном музее РК им. Н.Н. Пальмова. Праздник еды планируется организовать силами Министерства культуры и туризма РК при содействии Администрации г.Элисты, республиканского торгово-технологического колледжа.
Министерством культуры и туризма РК с 2016 года проводится работа в сфере сохранения, возрождения и развития народных художественных промыслов, национального костюма. Блюда калмыцкой национальной кухни также являются частью национальной истории и культуры народа. В настоящее время во всем мире очень популярен гастрономический туризм. По экспертной оценке расходы туриста на питание составляют третью часть от стоимости путешествия. И каждый турист в путешествии желает пробовать именно характерную для данной местности кухню.
Открывая совещание, Министр культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков пояснил: «Цель сегодняшнего организационного собрания — услышать ваши предложения по организации и проведению данного мероприятия. Гастрономический фестиваль проводится впервые, поэтому заявки на участие будут приниматься от всех желающих предприятий общепита. Позже мы разместим на официальном сайте Министерства Положение о конкурсе с учетом ваших сегодняшних предложений». Участники совещания обсудили вопросы организации, форму проведения и предварительную программу гастрономического фестиваля. По словам Эльбикова Х.Б., проведение гастрономического фестиваля, в конечном итоге, будет способствовать развитию в республике гастрономического туризма, повлиять на улучшение качества обслуживания, позволит повысить привлекательность Калмыкии для российских и иностранных туристов положительно отразиться на имидже республики. Фестиваль должен стать не только гастрономическим, но и развлекательным событием, призванным объединить лучшие рестораны, кафе и кондитерские республики.

Свежие записи

Республиканский туристский информационный центр
ru_RURussian