ЖИТЕЛИ КАЛМЫКИИ БУДУТ ОТДЫХАТЬ ЧЕТЫРЕ ДНЯ — Республиканский туристский информационный центр

ЖИТЕЛИ КАЛМЫКИИ БУДУТ ОТДЫХАТЬ ЧЕТЫРЕ ДНЯ

В соответствии с частью 7 статьи 4 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», статьей 1 Закона Республики Калмыкия «О праздничных и памятных днях в Республике Калмыкия» и в целях дальнейшего развития национально-культурных традиций калмыцкого народа» Указом Главы Республики Калмыкия от 6 февраля 2020 года № 19 24 февраля объявлен Днем национального праздника «Цаган Сар».

Согласно статье 1 Закона Республики Калмыкия «О праздничных и памятных днях в Республике Калмыкия» при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

В связи с тем, что День защитника Отечества, отмечаемый ежегодно Россией 23 февраля, выпадает на воскресенье, выходной день переносится на понедельник 24 февраля. Поскольку День национального праздника «Цаган Сар» в Калмыкии будет отмечаться 24 февраля, выходной день переносится на вторник 25 февраля. Другими словами, жители республики отдохнут в последний месяц зимы четыре дня подряд.

Республиканский туристский информационный центр
ru_RURussian