ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ (COVID-19) НА 19.07.2021 Г. — Республиканский туристский информационный центр

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ (COVID-19) НА 19.07.2021 Г.

Кафе и рестораны

Все пункты общественного питания соблюдают основные рекомендации по организации работы в условиях пандемии. Предприятиям разрешено работать до 23:00 ч.
Требования к посетителям: вход строго в масках, необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, необходимо обязательно обработать руки антисептиком.

2. Музеи:

Национальный музей РК им. Н.Н. Пальмова, в связи с повышением температуры воздуха в залах и помещениях музея до 32-37С, что выше допустимой нормы, установленной СанПин 1.2.3685-21, с 24.06.2021 г. сократил рабочий день на 2 часа. График работы: пн-пт — с 9:00 до 16:00; сб-вс – с 10:00 до 16:00 ч.

Остальные музеи работают в обычном режиме, с соблюдением эпидемиологических норм согласно приказу Роспотребнадзора и Главы Республики.

3. Кинотеатры и театры

Состав Национального театра им. Басангова находиться в отпуске до 2 сентября, а Республиканский русский театр драмы и комедии РК до 17 июля 2021 года.

Для спектаклей, концертов и сценических выступлений в залах театров и концертных залах установлено ограничение количества зрителей — не более 75 человек.

Кинотеатры «Октябрь» и «Родина» работают в обычном режиме. Соблюдают все эпидемиологические нормы согласно приказу Роспотребнадзора и Главы Республики. Руководство каждого кинотеатра, уменьшили в каждом кинозале количество посетителей ровна на 50 %.

4. Хурулы

Центральный Хурул «Золотая Обитель Будды Шакьямуни» и Аршанский Хурул «Сякюсн-сюме», принимают посетителей в обычном режиме с соблюдением всех мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Работа видеться с 07:00 ч. до 19:00 ч., визит в Аршанский Хурул необходимо согласовывать заранее.

5. Заповедник «Черные земли»

Руководством заповедника введено внутреннее ограничение, был утвержден приказ о том, что с 26.06.2021 г. прибывающие обязаны предоставить ПЦР – тест и/или сертификат о вакцинации COVID-19, при отсутствии действительного сертификата посетители не допускаются.

6. Туробъекты

Основная часть туробъектов ведут работу в обычном режиме. У некоторых изменился график приема туристов в связи с высокой температурой воздуха. Прием посетителей ведут с соблюдением всех эпидемиологических норм. Дополнительные меры не вводились, ПЦР – тест и/или сертификат о вакцинации COVID-19 не требуют.
В связи с увеличением заразившихся в п. Адык, руководством «Адык -Страна Бумба» , принято решение временно приостановить прием заявок на экскурсии.

7. Турбазы:

В Юстинском районе, п. Цаган Аман ведут активную работу три турбазы, все они соблюдают требования приема посетителей в период пандемии. Одна из них Рыболовная база «Экопорт» принимает посетителей строго с ПЦР – тестом и/или сертификатом о вакцинации COVID-19.

В Лаганском районе, турбаза «Манкр» пока временно не принимает гостей, в связи с переездом.

8. Бассейны

По указу Главы Республики работа бассейнов в период летнего сезона не приостанавливалась, ведут активную работу. Соблюдаются все основные требования по ведению работы в период пандемии. У стойки ресепшена можно находиться строго в масках, где необходимо обязательно обработать руки антисептиком. Предоставление ПЦР – теста и/или сертификата о вакцинации COVID-19 пока не требуют. В Ойрат- Арене введено дополнительное ограничение, посетителям можно находиться на одной дорожке до 4 человек, в бассейне всего 6 плавательных дорожек.

9. Гостиницы, отели, хостелы, гостевые дома.

Ведется температурный журнал гостей и сотрудников. На этажах, в том числе на ресепшене работают рециркуляторы. Имеются дозаторы для обработки рук кожным антисептиком. Уборку всех помещений проводят в режиме дезинфекции: частая обработка всех поверхностей, кварцевание воздуха, усиленное проветривание номеров. Вся посуда и приборы моются на высоких температурах.

Дополнительные ограничения не вводили, сертификат о пройдённой вакцинации у посетителей не запрашивают.

10. Туроператоры

«Destino tour» , «Kalmykia tur», «Steppe tour» — Соблюдают все требования по профилактике COVID-19. Уведомляют туристов о предоставлении сертификата о пройдённой вакцинации, если в их маршрут включено посещение заповедника «Черные земли».
– Работают в соответствии со всеми принятыми эпидемиологическими мерами. Дополнительные ограничения не вводили, сертификат о пройдённой вакцинации не запрашивают.

На территории аэропорта «Элиста» действуют все основные меры и ограничения принятые Росавиацией и Роспотребнадзором, соблюдение масочного режима и социальной дистанции, также рекомендовано носить одноразовые перчатки. Дополнительные ограничения не вводили, сертификат о пройдённой вакцинации не запрашивают.

Республиканский туристский информационный центр
ru_RURussian