МЧС предупреждает: «О сильной жаре!» в период с 13 до 17 часов 24 июня и 25 июня. — Республиканский туристский информационный центр

МЧС предупреждает: «О сильной жаре!» в период с 13 до 17 часов 24 июня и 25 июня.

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС»: В период с 13 до 17 часов 24 июня и 25 июня в Республике Калмыкия ожидается сильная жара 42 градуса

Прогнозируется:   вероятность возникновение чрезвычайных ситуаций и

происшествий, связанных с выходом из строя объектов жизнеобеспечения в результате перегрева трансформаторных подстанций, авариями на автомобильном и железнодорожном транспорте в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; созданием аварийных ситуаций на транспорте при перевозке АХОВ и пожаро- взрывоопасных веществ; обострениями сердечно сосудистых заболеваний у населения, возмлжными тепловыми ударами; гтбелью птиц в промышленном птицеводстве, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне (Источник ЧС и происшествий — сильная жара).

Главным управлением МЧС России по Республике Калмыкия данный прогноз доведен установленным порядком до Правительства Республики Калмыкия, министерств и ведомств, глав районных муниципальных образований.

Спланирован ряд превентивных мероприятий направленных на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.

 

Информация предоставлена ГУ МЧС России по РК.

Республиканский туристский информационный центр
ru_RURussian