Режим самоизоляции в Республике Калмыкия действует до 28 ноября 2021 года включительно — Республиканский туристский информационный центр

Режим самоизоляции в Республике Калмыкия действует до 28 ноября 2021 года включительно

Республика Калмыкия открыта для посещения. Предъявлять справку и оставаться на карантин по приезду не нужно. Режим самоизоляции действует до 28 ноября 2021 года включительно.

Въезд на территорию республики разрешен всеми видами транспорта. Ограничений по путешествию или поездкам внутри Республики Калмыкия нет.

Сдать анализ на COVID-19 можно в государственных поликлиниках по ОМС:
1. БУ РК «Городская поликлиника»
г. Элиста, ул. Ленина, 231, тел: 8(84722) 4-14-98, сайт: www.gorpolrk.ru

2. БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева»
г. Элиста, ул. Пушкина, 52, тел: +7 (84722) 3-77-31, сайт: www.rbkalmykia.ru

3. МБУ РК «Городская поликлиника»
г. Элиста, 27 проезд, д.7, тел: +7 (847) 223-02-12

Также сдать анализ на COVID-19 можно в частных клиниках:
1) МДЦ «Авиценна»
г. Элиста, ул. Губаревича 5 «б», корпус № 1, тел: +7(937)467-44-88, сайт: www.avicenna-elista.ru

2) Диагностический центр «Инвитро»
г. Элиста, ул. Пушкина, д.15, тел: 8 (800) 200-363-0, сайт: www.invitro.ru

При положительном результате на COVID-19 турист обязан сохранить самоизоляцию и позвонить по номеру 112.

Обязательно использование средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) при нахождении на улицах и в общественных местах, гостиницах, кафе, ресторанах, в магазинах, аптеках, общественном транспорте, такси, на всех предприятиях и медицинских организациях. Необходимо соблюдать социальную дистанцию  не менее 1,5 м.

Ограничения для детей до 18 лет нет,  в регионе продолжают действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции для граждан старше 60 лет.

Общественный транспорт и такси работают в обычным режиме с соблюдением основных требований.

Отели и гостиницы работают в обычном режиме, сертификат о пройденной вакцинации у посетителей не требуется. Ведется температурный журнал гостей и сотрудников, работают рециркуляторы. Имеются санитайзеры для обработки рук. Уборку всех помещений проводят в режиме дезинфекции.

Перечень открытых организаций:

Кафе и рестораны: работают до 23:00. Требования к посетителям: вход в масках, соблюдение социальной дистанции, обработка рук антисептиком.

Парки, зоопарки: работают в штатном режиме  с соблюдением эпидемиологических норм.

Музеи, выставочные залы: работают в штатном режиме с соблюдением эпидемиологических норм. Билеты можно приобрести в кассах и онлайн-кассах. С 01.12.21 г. посещение будет возможно только с QR-кодом.

Театры и кинотеатры: в залах  установлено ограничение количества зрителей — не более 75 человек. Билеты можно приобрести в кассах и онлайн-кассах. Количество посетителей в кинотеатрах — не более 75 % от общего числа мест в зале. В залах работают рециркуляторы, посетителей просят соблюдать масочный режим, на стойках установлены дозаторы для обработки рук антисептиком.

Спортивные стадионы: работают в штатном режиме с соблюдением эпидемиологических норм.

Фитнес-клубы, бассейны, сауны: работают в штатном режиме с соблюдением эпидемиологических норм.

Детские площадки: открыты для посещения.

Пляжи: открыты для посещения.

Салоны красоты: работают в штатном режиме с соблюдением эпидемиологических норм.

Магазины и торговые центры: работают в штатном режиме с соблюдением эпидемиологических норм.

Поликлиники, больницы: работают в штатном режиме с соблюдением эпидемиологических норм, ПЦР тест и/или сертификат о вакцинации COVID-19 не требуется.

Туроператор: «Калмыкия тур» — принимают посетителей строго с ПЦР-тестом и/или сертификатом о вакцинации COVID-19, «Дестино тур» и «Steppe tour» — работают в обычном режиме, тесты запрашивают только если в маршрут входит Государственный природный биосферный заповедник «Черные земли».

Рыболовные турбазы: «Белый берег» и «Эко-порт» продолжают свою работу с соблюдением требований приема посетителей в период пандемии. Обе рыболовные базы принимают посетителей строго с ПЦР-тестом и/или сертификатом о вакцинации COVID-19. Тест необходимо сделать за два дня до посещения.

Решением Оперштаба сохраняется запрет на проведение на территории Калмыкии театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, деловых и других массовых мероприятий, за исключением проведения театральных представлений, концертов и прочих сценических выступлений в залах театров и концертных залах при условии одновременного присутствия граждан не более 75% от общей вместимости места проведения мероприятия.

Также с 1 декабря 2021 года необходимо наличие QR-кода, сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста у посетителей церемоний торжественной регистрации брака, библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры, а также организаций, оказывающих услуги:
• в области искусства и организации развлечений;
• по предоставлению продуктов питания и напитков (общественное питание),
• в области спорта, отдыха и развлечений;
• по организации конференций и выставок;
• по предоставлению услуг парикмахерскими и салонами красоты;
• розничной торговли непродовольственными товарами в объектах с площадью свыше 100 кв.м. (кроме аптек, автозаправочных станций).

Также открыты основные достопримечательности:

Центральный Хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
открыт для посетителей  с 08:00 до 19:00, музей буддизма с 09:00 до 16:00.  Количество посетителей, одновременно находящихся в дугане (большом молельном зале), не должно превышать 75 человек. Индивидуальный прием осуществляется только по талонам (не более 10 талонов на один кабинет), QR- код не требуется.

Хурул «Сякюсн-Сюме»
открыт для посетителей с 08:00 до 17:00 ч., необходимо соблюдать стандартные эпидемиологические правила, QR- код не требуется.

Заповедник «Черные земли»
 с 26.06.2021 года прибывающие обязаны предоставить ПЦР-тест и/или сертификат о вакцинации COVID-19, при отсутствии действительного сертификата посетители не допускаются.

Музей им. Пальмова
ПЦР-тест при посещении не требуется, билеты можно купить в кассах и онлайн-кассах, QR- код не требуется до 01.12.21 г.

Памятник  «Одинокий тополь»
необходимо соблюдать масочный режим, обработку рук антисептиком и социальную дистанцию, QR  — код не требуется.

Пагода семи дней
необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, рекомендовано носить перчатки, QR- код не требуется.

При появлении любого ухудшения состояния здоровья необходимо обращаться за медицинской помощью на дому (по месту временного пребывания), без посещения медицинских организаций, на единый номер 112.

Горячая линия Роспотребнадзора по коронавирусу в Калмыкии: +7 906 176 5387, +7 906 176 5386
Горячая линия Министерства здравоохранения РК: +7 84722 4-10-75, +7 84722 3-55-48
Горячая линия Администрации г. Элисты: 8 800 201-14-41
Горячая линия Оперативного штаба: 8 800 200-01-12

Контактные данные по вопросам, связанным с посещением региона туристами: +7 917 681 90 68, bu08_rtic@bk.ru — «Республиканский туристский информационный центр»

Сайт о коронавирусной инфекции и ситуации в субъекте РФ

Сайт Администрации Республики Калмыкиясайт города Элисты

Полный текст указа об ограничениях в Республике Калмыкия

Республиканский туристский информационный центр
ru_RURussian