Республика Калмыкия открыта для посещения. Режим самоизоляции действует до 24 октября 2021 года. — Республиканский туристский информационный центр

Республика Калмыкия открыта для посещения. Режим самоизоляции действует до 24 октября 2021 года.

Республика Калмыкия открыта для посещения. Режим самоизоляции действует до 24 октября 2021 года.

Въезд на территорию республики разрешен всеми видами транспорта. Ограничений по путешествию или поездкам внутри Республики Калмыкия нет.

Обязательно использование средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) при нахождении на улицах и в общественных местах, в магазинах, аптеках, общественном транспорте, такси, на всех предприятиях и медицинских организациях. Необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 м.

Открыты

Кафе и рестораны

Работают до 23:00.
Требования к посетителям: вход в масках, соблюдать дистанцию, обработать руки антисептиком.

Музеи

Работают в штатном режиме, с соблюдением эпидемиологических норм.

Кинотеатры и театры

Национальный театр им. Басангова открывает театральный сезон с 29 октября 2021 года, а Республиканский русский театр драмы и комедии РК — с 16 октября 2021 года.

В залах театров и концертных залах установлено ограничение количества зрителей — не более 75 человек.

Количество посетителей в кинотеатрах — не более 50 % от общего числа мест в зале. В залах работают рециркуляторы, посетителей просят соблюдать масочный режим, на стойках установлены дозаторы для обработки рук антисептиком.

Хурулы

Хурулы открыты для посетителей  с 08:00 до 19:00, музей буддизма с 09:00 до 16:00.  Количество посетителей, одновременно находящихся в дугане (большом молельном зале), не должно превышать 75 человек. Индивидуальный прием осуществляется только по талонам (не более 10 талонов на один кабинет).

Заповедник «Черные земли»

С 26.06.2021 года прибывающие обязаны предоставить ПЦР-тест и/или сертификат о вакцинации COVID-19, при отсутствии действительного сертификата посетители не допускаются.

Туробъекты

Прием посетителей ведется с соблюдением всех эпидемиологических норм. ПЦР- тест и/или сертификат о вакцинации COVID-19 не требуются.

Турбазы

В Юстинском районе, п. Цаган Аман продолжают работу три турбазы с соблюдением требований приема посетителей в период пандемии. Рыболовная база «Экопорт» принимает посетителей строго с ПЦР-тестом и/или сертификатом о вакцинации COVID-19.

Гостиницы, отели, хостелы, гостевые дома

Ведется температурный журнал гостей и сотрудников, работают рециркуляторы. Имеются дозаторы для обработки рук антисептиком. Уборку всех помещений проводят в режиме дезинфекции: частая обработка всех поверхностей, кварцевание воздуха, усиленное проветривание номеров. Вся посуда и приборы моются при высоких температурах.

Большинство сотрудников вакцинированы от COVID-19. Сертификат о пройдённой вакцинации у посетителей не требуется.

Туроператоры

Работают с соблюдением требований по профилактике COVID-19. Уведомляют туристов о предоставлении сертификата о пройдённой вакцинации, если в их маршрут включено посещение заповедника «Черные земли».

«Kalmykia tur» — принимают посетителей строго с ПЦР-тестом и/или сертификатом о вакцинации COVID-19.

На территории аэропорта «Элиста»: соблюдение масочного режима и социальной дистанции, также рекомендовано носить одноразовые перчатки. Сертификат о вакцинации не требуется.

Приостановлено проведение любых массовых мероприятий, фестивалей, праздников, соревнований.

При появлении любого ухудшения состояния здоровья необходимо обращаться за медицинской помощью на дому (по месту временного пребывания), без посещения медицинских организаций, на единый номер 112.

Горячая линия Роспотребнадзора по коронавирусу в Калмыкии: +7 906 176 5387, +7 906 176 5386
Горячая линия Министерства здравоохранения РК: +7 84722 4-10-75, +7 84722 3-55-48
Горячая линия Администрации г. Элисты: 8 800 201-14-41
Горячая линия Оперативного штаба: 8 800 200-01-12

Контактные данные по вопросам, связанным с посещением региона туристами: РТИЦ: +7 917 681 90 68, bu08_rtic@bk.ru

Сайт о коронавирусной инфекции и ситуации в субъекте РФ

Сайт Администрации Республики Калмыкиясайт города Элисты

Республиканский туристский информационный центр
ru_RURussian