СЦЕНИЧЕСКАЯ КАНТАТА «КАРМИНА БУРАНА» КАРЛА ОРФА — Республиканский туристский информационный центр

СЦЕНИЧЕСКАЯ КАНТАТА «КАРМИНА БУРАНА» КАРЛА ОРФА

Дата и время: 29 октября 2019г. в 18:30.

Для кантаты композитор отобрал 24 стиха (25-тый заключительный повторяет первый, замыкая, таким образом, цикл). Жанр «сценической кантаты» Орф уточнял как «светские песни для певцов, и хора в сопровождении инструментов с представлением на сцене» или «живые картины». По замыслу композитора состав исполнителей должен был быть не совсем традиционным: тройной состав симфонического оркестра с двумя роялями и увеличенной группой ударных, большой смешанный хор и хор мальчиков, певцы-солисты (сопрано, тенор, баритон) и танцоры.
Первая часть «Весна» (3-10 части) посвящена пробуждению природы, любовному томлению, рисует картины плясок, хороводов на фоне пейзажей.
Вторая часть «В таверне» (11-14 части) — это картина вольной жизни бесбашенных гуляк, не думающих о спасении души, а наслаждающихся вином и азартными играми. В таверне сплошной гротеск, ведь даже жареный лебедь плачет о своей грустной судьбе!
Третья часть «Любовные утехи» (15-24 части) поет восторженный гимн всеобъемлющей любви и красоте. Любви покоряются все: и молодые, и пожилые. Мечтают о ней и ждут ее!
Однако торжественное славление с колокольными перезвонами внезапно прерывается возвращением суровой музыки Пролога – колесо Фортуны сделало полный оборот и вернуло все события на круги своя.

Место проведения: г.Элиста, БУ РК РЦСП «Ойрат Арена».
#ртиц_афиша

Республиканский туристский информационный центр
ru_RURussian