Фонтан «Три лотоса» — Республиканский туристский информационный центр
  • Бюджетное учреждение Республики Калмыкия "Республиканский туристский информационный центр"

Номера телефонов

Т.И.Ц.
8 (847) 22 4-42-41
Н.Х.П.
8 (847) 22 4-40-54

Задать вопрос

Фонтан «Три лотоса»

Фонтан с цветами лотоса – ещё одно украшение центральной площади столицы Калмыкии. Цветки лотоса, сияя золотистым блеском, возвышаются над площадью на высоких колоннах-стеблях. В ясный день лепестки лотоса сияют золотым блеском на солнце. Светодиоды подсвечивают воду, из-за чего она переливается отсветами всех цветов радуги. Это первый в Калмыкии светомузыкальный поющий фонтан, его чаша облицована мрамором и гранитом.

Лотос в буддизме – не просто красивый цветок, это символ незапятнанности. Рождаясь в мутной, грязной воде лотос появляется чистым на поверхности воды. Ни грязь, ни дождевая вода не задерживаются на его листьях, скатываясь вниз. Считается что человек, следующий учению Будды, своей чистотой подобен лотосу. Согласно калмыцкой легенде, в момент рождения Будды с неба полил обильный дождь, и всюду, где только ступала его нога, вырастал огромный лотос. Символизирующий чистоту Учения Будды, чистоту тела, речи и ума, загадочный цветок сам выбирает, где ему расти.

В России живые лотосы можно встретить в Калмыкии, в дельте Волги и на Дальнем Востоке, а в мире – в Индии, в дельте Нила и Юго-Восточной Азии.

 

Как добраться:

Маршрут 20, 19, 12, 6, 7, 21 (остановка «Университет»)

Свежие записи

Бюджетное учреждение Республики Калмыкия "Республиканский туристский информационный центр"

Адрес

358011 Республика Калмыкия г. Элиста ул. Джангара 9

Задать вопрос по e-mail

e-mail: bu08_rtic@bk.ru

Номера телефонов

Отдел приема
8 (847) 22 4-42-41
НХП
8 (847) 22 4-40-54
Бюджетное учреждение Республики Калмыкия "Республиканский туристский информационный центр"