маршруты калмыкии

Приятного путешествия!

«Kalmykia tur»

 

Один из интереснейших маршрутов «Kalmykia tur» — «Путешествие в долину лотосов»:

Вы познакомитесь с уникальной флорой и фауной заповедников Юга России: «Черные Земли» и «Богдинско-Баскунчакского». Посетите один из самых больших буддийских храмов Европы — Хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Прогуляетесь по столице Калмыкии и Древнему городу Сарай-Бату — реконструированной столице «Золотой Орды». Познакомитесь с калмыцкой культурой, поучаствуете в традиционных мастер-классах и попробуете блюда национальной кухни. Встретите закат в степи у «Одинокого тополя» — это известный памятник природы и священное для буддистов место. Покатаетесь на верблюдах и послушаете музыку «Поющих барханов», побываете на уникальном соленом розовом озере. Увидите, как пасутся в степи сайгаки, как цветут лотосы в дельте Волги и как растут горы на месте древнего моря. Подниметесь на одну из самых древних гор Астраханского ханства — вершину «Богдо», с которой открывается великолепный вид на озеро Баскунчак.

Также вас могут заинтересовать не менее красивые маршруты: «Поющие барханы, Розовое озеро, Горящий источник»; «Маныч — Гудило»; «Знакомство с городом Элиста»; Заповедник «Чёрные земли»; «Цветение лотосов»; «Ночь в степи».

Подробную информацию Вы можете получить по тел.: +7(961)395 5522, а также посмотреть интересные фотографии о туре на странице в  инстаграм: @kalmykiatur, либо на сайте www.kalmykiatur.ru.

Республика Калмыкия, г. Элиста ул. Республиканская 41 каб.5

 

 

«Destino tour»

 

Один из познавательных маршрутов «Destino tour» — «Места Силы Калмыкии»:

Посетите один из самых больших буддийских храмов Европы — Хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Познакомитесь с заводчиком собак древней монгольской охранной породы Банхар Клеменсом Ауэром, он покажет и расскажет все о этих прекрасных животных. Посетите мастерскую Халги Поваевой, сувенирную лавку «Кишгтя Белг». Увидите молитвенный барабан, фонтан «Три лотоса», статую «Будда Шакьямуни», «Пагоду семи дней», Золотые ворота «Алтн Босх», статую «Цаган Аав», «Восточную ротонду». Посетите Большое Яшалтинское озеро, станете участниками экскурсий: «Мустанги-Маныча», «Сити Чесс». Побываете в музее ойрат-монгольской культуры, а также на мастер-классе «Тодо Бичг». Увидите Священную «Ступу Просветления» и «Ступу Калачакры Зеленой Тары». Также Вас ожидают маршруты: «Адык — Страна Бумба» — мастер-классы игры на домбре, калмыцкая головоломка «Няярин Шинж». Прогуляетесь по «Тропе Сайгака», а также на «Соленом Меклетинском (розовом) озере». Посетите чабанскую стоянку Ойратов из Монголии. Побываете в п. Улан Холл Лаганского района, пообедаете у монахов Лаганского Хурула. Далее направитесь в г. Астрахань на обзорную экскурсию. Увидите озеро Баскунчак, где сможете пройтись по  священной горе «Большое Богдо». Посетите государственный природный заповедник «Богдинско-Баскунчакский». Отведаете уху из стерляди и стейк из осетрины в осетровом хозяйстве «Астраханская фишка». Побываете в единственном из дореволюционных буддийских храмов Калмыкии в Хошеутовском Хуруле.

 Также вас могут заинтересовать не менее насыщенные маршруты: «Заповедники Калмыкии», «Этнотур «Адык — Страна Бумба», «Солнечный город Элиста», «Степное Поволжье», «Легенды и вкусы Калмыкии».

Подробную информацию Вы можете получить по тел.: +7(909) 396 3388, а также посмотреть интересные фотографии о туре на странице в инстаграм: @destino_tour_elista, либо на сайте www.shop.destino-tour.ru.

Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Юлии Нейман, д. 1

 

«Steppe tour»

 

Уникальная авторская программа «Steppe tour» — «Калмыцкая свадьба»:

Вас ожидают два незабываемых дня по системе all inclusive в водовороте красок самого потрясающего национального обычая «Калмыцкая свадьба». Свадебный кортеж и застолье, яркие национальные костюмы и обряды, аутентичная кухня и уникальные локации, шоу-программа национальных танцоров и певцов, конные прогулки, стрельба из лука, фотосессия и многое другое не оставят Вас равнодушными.

Также Вас могут заинтересовать не менее впечатляющие туры: экспресс-тур «Необычная Калмыкия» — Одинокий тополь-Адык; «Незабываемая Элиста» — Центральный Хурул, Пагода 7 дней, памятники Элисты, мемориал «Исход и Возвращение»; «Релаксационный тур» — Медитация на Одиноком тополе (в степи), обучение калмыцким танцам и письму –Тодо-Бичиг; «Гастрономический тур» — Калмыцкая кухня как элемент выживания в степи, Кюр – жемчужина калмыцкой кухни; «Паломнический тур» — Святые места Калмыкии, посещение тибетского астролога, врача тибетской медицины, проведение буддийских обрядов.

Подробную информацию Вы можете получить по тел.: +7(905) 484 3119, а также посмотреть интересные фотографии о туре на странице в  инстаграм: @steppe.tour, либо на сайте www.steppe-tour.tilda.ws

Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Губаревича, д. 5, офис 313

 

 

«Адык — Страна Бумба»

 

Один из самых популярных маршрутов «Адык — Страна Бумба» — «Меклетинское соленое озеро»:

На территории «Страны Бумбы» проложен маршрут вдоль берега необыкновенного соленого Меклетинского озера, в воде которого обитает микроскопический рачок Artemia salina, окрашивающий воду в розовый цвет и принимающий участие в образовании лечебной грязи. Меклетинское озеро идентично по водно-минеральным свойствам Мертвому морю в Израиле. Оно занимает одно из ведущих мест в системе лечебно профилактических здравиц России. Также Вас ожидает: катание на верблюдах, мастер-класс горлового пения; вязание калмыцкого узла, метание аркана, национальные костюмы, калмыцкая кухня, стрельба из лука, истории о жизни кочевого народа.

Не менее увлекательные маршруты «Страны Бумбы»: «Горящий источник», «Одинокое дерево» (дерево желаний); «Поющие барханы»; «Экскурсия по Адыку».

Подробную информацию Вы можете получить по тел.: +7(927) 593 8307, а также посмотреть интересные фотографии о туре на странице в инстаграм: @stranabumba_tourism.

Республика Калмыкия, Черноземельский район, п. Адык

 

 

ФГБУ «Государственный заповедник «Черные земли»

 

 Один из уникальных маршрутов природного биосферного заповедника «Черные Земли» — «Тропою сайгака»:

Маршрут интересен для геоботаников, териологов – любителей, юных натуралистов. Для учащихся старших классов общеобразовательных школ и младших курсов биологических факультетов ВУЗов.

Вы увидите равнинный ландшафт, в центральной и восточной частях встречаются невысокие бугры. Вдоль тропы произрастают ковыль, житняк, дискурения софи, полынь, мортук, осока, мятлик, тюльпаны Биберштейна и двухцветковый, овес песчаный, полевичка малая, шалфей, верблюжья колючка и др. На маршруте встречаются два участка развеваемых барханных песков в стадии зарастания, в выдувах на которых можно увидеть захоронения срубной и катакомбной культур, датируемых 4-16 веками до нашей эры. Во все времена года можно встретить сайгака. На маршруте встречаются практически все представители фауны заповедника. Численность и видовой состав животных изменяется по сезонам года. В течение всего года на маршруте встречаются корсак, лисица, заяц-русак, степной кот, волк и мышевидные грызуны: песчанки, домовая мышь, полевка, серый хомячок.

Также вас могут заинтересовать не менее интересные маршруты : «Птицы озера Маныч-Гудило», «Тюльпаны Маныча», «Меклетинские розовые озера», «Звериная тропа и лебединое озеро».

Подробную информацию Вы можете получить по тел.: +7 (905) 484 4909, а также посмотреть интересные фотографии о туре на странице в инстаграм: @zapovchz, либо на сайте www.zapovednik-chernyezemli.ru.

Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Лермонтова, д. 4

 

Приятного путешествия!

 

Свежие записи

Республиканский туристский информационный центр
ru_RURussian